Клюква и ее полезные свойства

Клюква и ее полезные свойства

17 августа - ГЛАС. По утверждениям специалистов, ягода поможет поднять иммунитет, предупредит сердечные заболевания и является средством для борьбы с заражением мочевых путей.


Клюква - это кустарниковое растение, плоды полезно употреблять осенью и весной. В ягоде содержится много полезных веществ - фосфор, йод, железо, группа витаминов В, РР и др. Так же в клюкве содержится много антиоксидантов, которые влияют на защитные свойства организма, в том числе от преждевременного старения, сердечно-сосудистых заболеваний и раковых опухолей.



Плоды будут полезны для повышения иммунитета снижения холестерина, препятствуя образованию бляшек и тромбов.


Противопростудные свойства клюквы известны с древности - ученые подтверждают данный факт, продукт способен удалять токсины из организма, препятствует обезвоживанию и снижает температуру. При ангине специалисты рекомендуют добавлять мед.


Для людей с гастритом данная ягода поможет нормализовать пищеварение. Так же ягода будет полезна при воспалении почек.


Противопоказаниями для употребления клюквы являются - мочекаменная болезнь, индивидуальная непереносимость, подагра, язва желудка или кишечника.


Ранее ГЛАС рассказал: специалисты назвали продукты для полезного перекуса на работе. Правильный перекус поможет восстановить энергию в организме, а также не набрать лишний вес.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: