Клюква и ее полезные свойства

Здоровье
Клюква и ее полезные свойства

Клюква — это кустарниковое растение, плоды полезно употреблять осенью и весной. В ягоде содержится много полезных веществ — фосфор, йод, железо, группа витаминов В, РР и др. Так же в клюкве содержится много антиоксидантов, которые влияют на защитные свойства организма, в том числе от преждевременного старения, сердечно-сосудистых заболеваний и раковых опухолей.

Плоды будут полезны для повышения иммунитета снижения холестерина, препятствуя образованию бляшек и тромбов.

Противопростудные свойства клюквы известны с древности — ученые подтверждают данный факт, продукт способен удалять токсины из организма, препятствует обезвоживанию и снижает температуру. При ангине специалисты рекомендуют добавлять мед.

Для людей с гастритом данная ягода поможет нормализовать пищеварение. Так же ягода будет полезна при воспалении почек.

Противопоказаниями для употребления клюквы являются — мочекаменная болезнь, индивидуальная непереносимость, подагра, язва желудка или кишечника.

Ранее ГЛАС рассказал: специалисты назвали продукты для полезного перекуса на работе. Правильный перекус поможет восстановить энергию в организме, а также не набрать лишний вес.

Ракитянская Ольга
автор статьи пожаловаться на статью