Стресс может обуздать желание поесть, как показало исследование

Стресс может обуздать желание поесть, как показало исследование

17 августа - ГЛАС. Исследователи верят, что их работа станет шагом для обработки серьезного разлада еды, вызванного нервной анорексией.


Люди с нервной анорексией избегают еды, строго ограничивают ее или едят очень небольшие количества только определенных продуктов. Даже когда у них опасно низкий вес, они могут считать, что у них лишний вес. По словам автора исследования, доцента Центра метаболических и дегенеративных заболеваний Медицинской школы Макговерна в Утхеалте Цинчунь Тонг, они определили часть мозга в мышиной модели, которая контролирует влияние эмоций на питание.



Мыши и люди имеют подобные нервные системы, поэтому, по мнению ученых, их заключения смогли пролить свет на часть человеческого мозга, которая регулирует голод. Исследователи считают, что они одними из первых продемонстрировали роль нейросхемы в регуляции стресса и голода. В то время как предыдущие исследования показали, что стресс может как уменьшить, так и увеличить желание человека есть, нейронные механизмы, которые действуют на регуляцию питания с помощью связанных со стрессом реакций, в значительной степени остаются загадкой.


Команда Tong сфокусировала внимание на neurocircuit, соединяя 2 части мозга мыши: paraventricular подбугорье и вентральную боковую перегородку, эмоциональную зону в мозге. Нейросхема действует как переключатель включено-выключено. Когда исследователи активировали neurocircuit, было увеличение в уровнях тревожности и уменьшение в аппетите. И наоборот, когда исследователи подавляли нейросхему, уровень тревоги снижался, а голод усиливался. Выводы появятся в Nature Communications.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что кальций является ключом к возрастной потере памяти. Ученые обратили внимание, может ли уровень кальция в гиппокампе (часть мозга, необходимая для обучения и памяти) играть определенную роль.


Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: