Японские исследователи разработали роботизированный хвост для пожилых людей

Японские исследователи разработали роботизированный хвост для пожилых людей

18 августа - ГЛАС. Возможно, это может показаться странным решением вековой проблемы.


Не каждому захочется, чтобы его близкие носили роботизированный хвост для сохранения равновесия. Исследователи из Университета Кейо в Токио, Япония, делают ставку на то, что такая помощь важна для пожилых с артритом или проблемами баланса. Они тестируют роботизированный хвост, который назвали Arque, чтобы помочь поддерживать равновесие и предотвратить несчастные случаи. Гибкое устройство серого цвета, длиной один метр использует четыре искусственные мышцы и сжатый воздух для перемещения в восьми направлениях.



Приспособление имитирует хвосты, такие как у животных, которые используют их для поддержания равновесия. По словам Джуничи Набэшима, исследователя, воплотившего медиа-проект, хвост держит равновесие, как маятник. Когда человек наклоняет свое тело в одну сторону, хвост движется в противоположном направлении. Каждый третий японец старше 60 лет, это делает Японию самой пожилой страной на планете. Старение населения Японии влечет за собой необходимость заботиться и защищать десятки миллионов пожилых людей.


Arque - это технологическое решение, позволяющее сохранить пожилым мобильность и безопасность, предотвратить характерные для пожилых людей ситуации, такие как скольжение и падение. Arque также имеет и промышленное применение. Приспособление способно помочь работникам нести тяжелые грузы, удерживая баланс. По мнению разработчика Джуничи Набэшима, возможно, такой хвост вызовет усмешки, но это дело времени. Стоит подумать о преимуществах, которые даст хвост. Это альтернатива для тех, кому сложно передвигаться.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что черника обладает удивительными лечебными свойствами. Поскольку черника богата витамином К, который останавливает образование тромбов, она снижает риск сердечных приступов и инсульта. Уровень холестерина, кровяное давление и другие маркеры для здоровья сердца могут быть снижены путем приема 320 мг антоцианов.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: