Новое доказательство пользы использования вибрационных платформ

Новое доказательство пользы использования вибрационных платформ

19 августа - ГЛАС. Это звезда тысячи рекламных роликов: вибрационные платформы, которые обещают эффективно заменить упражнения.


Предыдущие исследования изучали, как вибрация всего тела (WBV) функционирует как имитатор упражнений. По словам исследователей, непонятно, как вибрация может произвести такие значительные изменения в организме. Недавнее изучение на мышах иллюстрировало новый путь, который WBV может принести для здоровья. Биохимические и физиологопсихологические улучшения от WBV как имитатора тренировки неоспоримы. Для того, чтобы расследовать влияния WBV на метаболизм, исследователи изучили модель мыши.



Эти животные были подвергнуты WBV в течение 20 минут в день в течение четырех недель. После экспериментов исследователи проанализировали образцы брюшной жировой ткани мышей, а также образцы стула. Данные показали, что WBV изменило микробиом в пищеварительном тракте. Результаты многообещающие, хотя до сих пор неясен механизм воздействия WBV на организм.


В этой сложной сети регуляторных и контррегуляторных узлов многое еще предстоит разработать на нескольких уровнях: от изменений экспрессии генов до ремоделирования клеток, тканей и органов. Несмотря на неопределенности, исследователи теперь планируют провести клиническое испытание для того, чтобы понять, как WBV может повлиять на тучных и pre-диабетических пациентов. Результаты исследования опубликованы в Международном журнале молекулярных наук.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что черника обладает удивительными лечебными свойствами. Потребление черники может снизить уровень сахара в крови. Это подтверждено результатами исследования, в котором использовались экстракты, эквивалентные 50 граммам черники.  

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]