Бессонница связана с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта

Бессонница связана с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта

19 августа - ГЛАС. Люди, страдающие бессонницей, могут иметь увеличенный риск заболевания коронарной артерии, остановки сердца и инсульта, согласно новому исследованию, опубликованному в Журнале Американской ассоциации сердца


Предыдущие обсервационные изучения находили ассоциации между инсомнией и увеличенным риском заболеваний сердца и инсульта. Эти обсервационные исследования не смогли определить, является ли бессонница причиной или она просто связана с ними. В этом первом в своем роде исследовании бессонницы ученые применили менделевскую рандомизацию, метод, который использует генетические варианты, связанные с потенциальным фактором риска, таким как бессонница, чтобы уменьшить предвзятость в результатах.



Исследователи нашли генетические варианты для инсомнии, они были связаны со значительно более высокими шансами сердечно-сосудистых заболеваний. Важно, по мнению ученых, определить основную причину бессонницы и лечить ее. Сон - это поведение, которое можно изменить с помощью новых привычек и управления стрессом. Ограничение этого изучения, по словам ученых, в том, что не удалось определить, страдали ли люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями бессонницей.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что удивительно, но факт: интенсивный свет защищает сердечно-сосудистую систему.  Ученые давно знают, что свет играет важную роль в здоровье сердечно-сосудистой системы и регуляции биологических процессов. 

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: