Употребление жареного масла усугубило рак толстой кишки и колит у мышей

Употребление жареного масла усугубило рак толстой кишки и колит у мышей

23 августа - ГЛАС. Продукты, обжаренные в растительном масле, популярны во всем мире, но исследования о влиянии на здоровье этой техники приготовления пищи были в значительной степени неубедительными и сосредоточены на здоровых людях.


Впервые ученые компании UMass Amherst food приступили к изучению влияния потребления жареного масла на воспалительные заболевания кишечника (ВБК) и рак толстой кишки, используя модели животных. В статье, опубликованной 23 августа, исследователи показали, что у мышей, употребляющих обжаренные на масле продукты, увеличился рост опухоли и ухудшилось состояние толстой кишки.



Новое исследование предполагает, что употребление жареной пищи может усугубить и состояние толстой кишки. Если у кого-то есть IBD или рак толстой кишки, и они едят такую пищу, есть шанс, что это сделает болезнь более агрессивной. Для своих экспериментов исследователи использовали образец рапсового масла. Сочетание масла для жарки и свежего масла было добавлено к порошковой диете одной группы мышей. Контрольную группу кормили порошковой диетой только с добавлением свежего масла. Таким образом ученые пытались имитировать диету человека.


Исследователи изучили влияние диет на воспаление толстой кишки и рост опухолей, обнаружив, что рацион с жареным маслом ухудшал все условия. Опухоли удвоились по размеру от контрольной группы до исследуемой группы. Необходимы дополнительные исследования. Ученые надеются, что лучшее понимание воздействия масла для жарки на здоровье приведет к диетическим рекомендациям и более внимательному отношению к здоровью.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что использование антибиотиков связано с повышенным риском рака кишечникаСвязь между раком кишечника и использованием антибиотиков была очевидна среди пациентов, которые принимали эти препараты более чем за 10 лет до того, как их рак был диагностирован. 


Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: