Самые полезные осенние продукты

Самые полезные осенние продукты

24 августа - ГЛАС. Уже совсем скоро наступит сезон гриппа и простуд, поэтому диетологи советуют сейчас уделить пристальное внимание иммунитету. Позаботится об иммунитете помогут довольно доступные осенние продукты.


Картофель - доступный источник калия, который участвует в процессах регуляции уровня жидкости в организме, так же калий поможет стабилизировать АД, недостаток этого элемента вызывает отклонения в психическом и физическом развитие. В картофеле присутствует витамин С, который поможет защитить иммунитет. Специалисты советую употреблять картофель в отварном виде без вредных соусов.



Тыква - мужчинам особенно будет полезен продукт, так как благоприятно воздействует на предстательную железу, а женщины смогут защититься от заболеваний молочной железы, включив ее в рацион. К тому же в тыкве достаточно полезных веществ, минералов, витаминов, которые укрепляют иммунитет. Овощ поможет снизить холестерин, улучшить состояние кожи, укрепить мышцы и увеличить активность мозга. Тыкву лучше употреблять в сваренном виде, запеченном и приготовленную на пару.


Яблоки - обеспечат витаминами и клетчаткой, помогут укрепить иммунитет, являются частью профилактики заболеваний сердца , улучшат пищеварение и снизят воспаления.


Шиповник - источник необходимых витаминов, антиоксидантов, эфирных масел. Кроме повышения иммунитета, употребляя ягоду, можно снизить риск развития гипертонии и диабета 2-го типа.


Свёкла - имеет оздоровительный эффект для сердца, благодаря правильному соотношению кальция и натрия.


Ранее ГЛАС рассказал: врачи назвали первичные симптомы грыжи позвоночника. Несвоевременное лечение данного заболевания может привести к потере здоровья, а в некоторых случаях к параличу.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: