В новом исследовании пациентов с пигментным ретинитом, наследственным дегенеративным заболеванием глаз, которое приводит к плохому зрению, исследователи Медицинской школы Кека из USC обнаружили, что адаптированные очки дополненной реальности (AR) могут улучшить мобильность пациентов на 50% и производительность захвата на 70%. Пациенты с пигментным ретинитом носили адаптированные AR-очки, когда проходили через полосу препятствий, основанную на функциональном тесте. Исследователи фиксировали количество раз, когда пациенты сталкивались с препятствиями, а также время, необходимое для завершения курса.
Пациенты в среднем имели на 50% меньше столкновений с адаптированными очками AR. Очки обеспечивают визуальные цветовые сигналы, которые помогают людям с ограниченным периферическим зрением интерпретировать сложные среды, такие как избегание препятствий в тускло освещенных средах. Для достижения этой цели исследователи использовали процесс, называемый одновременным расположением и отображением, что позволило AR-стеклам полностью визуализировать трехмерную структуру комнаты в реальном времени.
Затем очки переводили эту информацию в полупрозрачную цветную визуальную накладку, которая выделяла потенциальные препятствия яркими цветами, чтобы помочь пациентам с пространственным пониманием и восприятием глубины.
По словам специалистов, этот тип технологии в конечном итоге может стать более практичным для повседневного использования в ближайшем будущем.
Ранее ГЛАС сообщал о том, что новая генная терапия поможет сохранить зрение. Эксперты разработали профилактическую генную терапию с использованием крошечных молекул микроРНК, с помощью которых они попытались установить причины развития заболевания.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.