Находки исследования : преимущества красного вина связаны с улучшением здоровья кишечника

 Находки исследования : преимущества красного вина связаны с улучшением здоровья кишечника

28 августа - ГЛАС. В статье, опубликованной 27 августа в журнале Gastroenterology, команда исследователей из Королевского колледжа Лондона изучила влияние пива, сидра, красного вина, белого вина и спиртных напитков на микробиом кишечника.


Результаты показали, что люди, употреблявшие красное вино, имели повышенное разнообразие микробиоты кишечника (признак здоровья кишечника) по сравнению с теми, кто пил не красное вино. Это не относится к тем, кто злоупотреблял красным вином и не наблюдалось при употреблении белого вина, пива или спиртных напитков. По словам исследователей, о пользе красного вина для здоровья сердца известно давно.



Новое исследование показало, что умеренное потребление красного вина связано с более здоровой микробиотой кишечника. Исследование подтвердило пользу красного вина для снижения уровня ожирения и плохого холестерина. Авторы считают, что основная причина - это присутствие многих полифенолов в красном вине.


Ведущий автор профессор Тим Спектор из King's College London сказал: «Это одно из самых больших когда-либо исследований по изучению влияния красного вина на кишечник, в котором участвовали почти три тысячи человек из разных стран. Оно дает представление о том, что высокий уровень полифенолов в виноградной кожице может быть ответственен за большую часть спорных преимуществ для здоровья при умеренном использовании».


Исследователи хотя и оценили положительную связь между потреблением красного вина и разнообразием микробиоты кишечника, но не рекомендуют часто пить красное вино. Один раз в две недели достаточно для получения положительного эффекта.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что в Роскачестве рассказали, какое вино пить не стоит. В отличие от выдержанных вин молодой напиток должен иметь слегка золотистый, чистый и практически бесцветный, прозрачный вид. Допускается слегка лимонный зеленоватый оттенок. 


Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: