Употребление орехов связано с более низким риском инфаркта и инсульта

Употребление орехов связано с более низким риском инфаркта и инсульта

31 августа - ГЛАС. На Всемирном конгрессе кардиологов 31 августа был представлен отчет о влиянии орехов на сердце.


Согласно исследованиям, при употреблении орехов хотя бы два раза в неделю на 17% снижается риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Автор исследования доктор Ноушин Мохаммадифард из Исфаханского сердечно-сосудистого научно-исследовательского института, Иран, считает, что орехи являются хорошим источником ненасыщенных жиров и содержат мало насыщенных жиров. Важные для здоровья сердца протеин, минералы, витамины, волокно, фитостеролы и полифенолы в достаточном количестве имеются в орехах.



Целью данного исследования было изучение связи между потреблением орехов и риском сердечно-сосудистых заболеваний. Исследователи наблюдали за состоянием здоровья 5432 взрослых в возрасте 35 лет и старше. Участники в анамнезе не имели сердечно-сосудистых заболеваний. В течение 12-летнего периода наблюдения среди участников было зарегистрировано 751 сердечно-сосудистое событие и 179 смертей, причиной которых были сердечно-сосудистые заболевания.


В ходе исследования было выявлено, что употребление орехов снижало риск сердечно-сосудистой смертности. Ученые рекомендуют 30 граммов несоленых орехов в день. В качестве здорового питания необходимо употреблять свежие орехи, потому что ненасыщенные жиры в обработанных орехах могут окисляться, что делает их вредными.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что пользу сырого чеснока для здоровья сложно переоценитьХимические соединения в чесноке убивают бесчисленные организмы, вызывающие как самые редкие, так и общие инфекции.


Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
[aviable=main]