Northwestern Medicine: Отсутствие боли означает отсутствие пользы у людей с заболеванием периферических артерий

Здоровье
Northwestern Medicine: Отсутствие боли означает отсутствие пользы у людей с заболеванием периферических артерий
Фото: medicalxpress
7 апреля – ГЛАС. Отсутствие боли означает отсутствие пользы, когда речь идет о пользе физических упражнений для людей с заболеванием периферических артерий (ЗПА), сообщает новое исследование Northwestern Medicine

Исследование показало, что у людей с заболеванием периферических артерий ходьба для упражнений с интенсивностью, которая вызывает ишемическую боль в ногах (вызванную ограничением кровотока), улучшает ходьбу – расстояние и продолжительность ходьбы.

Исследование показало, что медленная ходьба, не вызывающая симптомов ишемии ног, не более эффективна, чем отсутствие упражнений.

Это рандомизированное исследование является первым, показывающим, что программа упражнений по ходьбе в домашних условиях улучшала способность ходить у людей с заболеванием периферических артерий, когда упражнения выполнялись с высокой интенсивностью, вызывающей симптомы ишемии ног, но не тогда, когда упражнения выполнялись с низкой интенсивностью без симптомов ишемии ног.

cdn.pixabay.com

Ранее ГЛАС писал о том, что лекарственные препараты, созданные фармацевтами из балтийского янтаря, с большой вероятностью способны эффективно бороться с устойчивыми к лечению инфекциями.

Гречишкин Алексей
автор статьи