Рабочие и строители более подвержены развитию синдрома запястного канала, чем сотрудники офисов

Здоровье
Рабочие и строители более подвержены развитию синдрома запястного канала, чем сотрудники офисов
Фото: zanmsk.ru
7 апреля – ГЛАС. Исследователи из компании Henry Ford Health System обнаружили, что рабочие на строительных и других производственных предприятиях более подвержены развитию синдрома запястного канала, чем те, кто работает в офисе

В ретроспективном исследовании, опубликованном в Журнале профессиональной и экологической медицины, исследователи сообщают, что ручной труд, требующий подъема, захвата и сильных движений запястьями, способствует более высокому уровню синдрома запястного канала.

Согласно последним данным Министерства труда США, количество травм, связанных с запястным туннелем, неуклонно снижалось с 1,3 миллиона в 2003 году до 900380 в 2018 году.

Однако исследователи Генри Форда, пытаясь прояснить противоречивую информацию, полученную в предыдущих исследованиях, обнаружили, что травмы на рабочих местах по-прежнему опережают травмы, связанные с офисной работой.

i.baraholka.com.ru

Ранее ГЛАС писал о том, что лекарственные препараты, созданные фармацевтами из балтийского янтаря, с большой вероятностью способны эффективно бороться с устойчивыми к лечению инфекциями.

Гречишкин Алексей
автор статьи