Сканирование мозга и искусственный интеллект идентифицировали три различных подтипа рассеянного склероза

Здоровье
Сканирование мозга и искусственный интеллект идентифицировали три различных подтипа рассеянного склероза
Фото: alev.biz
8 апреля – ГЛАС. Для любого из 2,8 миллиона человек в мире, страдающих аутоиммунным заболеванием, рассеянным склерозом (РС), жизнь меняется таким образом, который трудно предсказать

Симптомы могут приходить и уходить. Речь могла прерываться. Может быть боль или, возможно, потеря чувств. Однако почти наверняка диагноз РС несет с собой будущее, полное неопределенности. Теперь у нас есть новый инструмент, который может помочь избавиться от последнего.

Получение точного прогноза рассеянного склероза на ранней стадии может помочь людям лучше подготовиться к тому, что должно произойти, но клинические испытания в настоящее время не могут сказать клиницистам, будет ли конкретный случай хорошо реагировать на конкретное лечение в будущем.

Новое исследование, проведенное международной группой исследователей, использовало искусственный интеллект для определения трех относительно разных подтипов анатомии среди снимков мозга, сделанных у 6 322 пациентов с РС.

Согласно последующему исследованию, каждый из них, определяемый как подтипы, обусловленные корой головного мозга, нормальным внешним видом белого вещества и поражениями, следует своим курсом и по-своему реагирует на лечение.

sciencemag.org

Ранее ГЛАС писал о том, что ученые в ходе недавно проведенных исследований определили, что капуста брокколи способна эффективно бороться с токсинами, которые повсеместно распространены в загрязненном воздухе.

Гречишкин Алексей
автор статьи