ТАСС: СПЧ проверит информацию о вспышке туберкулеза в колонии Навального

Здоровье
ТАСС: СПЧ проверит информацию о вспышке туберкулеза в колонии Навального
Фото: mk.ru
8 апреля — ГЛАС. Глава СПЧ Валерий Фадеев заявил, что они проверят утверждения Навального о том, что в колонии, где он находится произошла вспышка туберкулёза

На встрече со студентами УФУ Екатеринбурга, была поднята тема здоровья главного оппозиционера России. Фадееву был задан вопрос почему СПЧ игнорирует данные о туберкулёзе в Покровской колонии.

Валерий Фадеев заверил, что проблемы со здоровьем Алексея Навального никто не игнорирует. Такая информация не соответствует фактам. Более того, по словам главы СПЧ, он не помнит, чтобы когда-то ещё заключённых с такой скоростью возили в областную больницу на МРТ.

Он напомнил, что во Владимире был созван врачебный совет, Навальному сделали всю необходимую диагностику.

Напомним, Алексей Навальный сидит в Покровской колонии, которая считается чуть ли не образцовой. В марте опальный политик объявил голодовку и сообщил, что у него резко ухудшилось состояние здоровья: поднялась температура и появился сильный кашель. При этом заявил, что у троих заключенных из его отряда выявили туберкулёз.

По данным регионального УФСИН, 7 апреля Навального в колонии осмотрели медики, его состояние признано удовлетворительным.

Ранее ГЛАС сообщил, что в Ульяновской области выявили британский штамм коронавируса.

Марина Соловьева
автор статьи