Диетологи США назвали самый нездоровый способ приготовления яиц
Диетолог Катерина Басбаум настоятельно не рекомендует жарить яйца, используя сливочное масло.
«Яйца и так обогащены белком и обладают малым количеством насыщенных жиров. Но если вы добавите такое масло, то количество насыщенных жиров резко возрастает. А излишек этого вещества вызывает сердечные недуги», — сообщила эксперт.
Те же негативные свойства есть у кокосового масла, жира бекона и т. п. продуктов. Эксперты советуют избегать слишком высоких температур во время приготовления яиц на растительном масле.
«Высокая температура приводит к окислению масла, что может спровоцировать воспалительные процессы в организме», — считает диетолог Ребекка Вашута.
Доктор Михаил Гинзбург считает, что если готовить яичницу с колбасой, то такое блюдо принесёт только вред. Если употреблять по 50 граммов такой пищи в сутки, то возрастает риск развития серьёзных заболеваний, в том числе, и онкологии.
Ранее ГЛАС сообщал, что ученые США и Канады обнаружили антираковое свойство авокадо.