Врач предупредил российских граждан об опасности пикников и шашлыков на природе
«Весной увеличивается число интоксикаций. Это происходит из-за выездов в лесопарковую зону и на дачи. Поэтому число различных отравлений растёт», – сказал кандидат медицинских наук Илья Акинфиев.
Серьёзный риск возникновения пищевой токсической и кишечной инфекции возникает при нарушении правил хранения еды. В частности, мясо для шашлыка лучше мариновать самостоятельно или приобретать готовый продукт в хороших магазинах. Не стоит забывать, что отравление может произойти, даже если шашлык залежится на солнце, поэтому его необходимо употребить в ближайший час.
Нельзя в поездку брать салаты с майонезом. Замените их нарезанными овощами без заправки. Бутерброды необходимо принять в пищу не позднее чем через 4 часа после приготовления. Пищу лучше убрать в сумку-холодильник или съедать еду по мере её приготовления.
Московский врач Пётр Давыдов напомнил об опасности необорудованных зон. Помимо этого необходимо следить за детьми, чтобы они не подходили к огню. Существенный вред организму может нанести долгое нахождение под солнцем. Медик отметил, что опасно находиться в компании нетрезвых людей, так как их поведение бывает непредсказуемым.
Ранее ГЛАС сообщал, что диетологи США назвали самый нездоровый способ приготовления яиц.