Онколог Мяснянкин объяснил россиянам, какая одежда может спровоцировать рак

Здоровье
Онколог Мяснянкин объяснил россиянам, какая одежда может спровоцировать рак
7 июня - ГЛАС. Врач-онколог Мяснянкин высказал мнение об одежде способной вызвать рак.

По мнению врача онколога Михаила Мяснянкина, некоторая одежда, в которой могут содержаться химические элементы, способствует появлению зуда, аллергии и предраковых состояний.

Мяснянкин отмечает, что долгое время научное сообщество, которое занимается проблемами рака, интересуют вопросы его профилактики с целью снижения факторов риска. Со слов врача-онколога, большое внимание уделяется важному фактору, в качестве которого выступает одежда. По мнению Мяснянкина, в одежде могут содержаться химические вещества, способные вызвать не только аллергию с дерматитами, но и стать причиной предракового состояния. Врач-онколог сделал акцент, что одежде в обязательном порядке необходимо проходить клинические исследования. Кроме того, во время выбора покупатели должны обращать внимание на страну производства и другую документацию.

Мяснянкина поддержал невролог Дмитрий Разумовский, который отметил что каждая 10-я шапка в РФ может привести к развитию опухолей из-за содержащихся химических веществ. Разумовский отметил, что в качестве признаков появления доброкачественных образований может выступить зуд с головной болью и выпадением волос.

Как ранее сообщал ГЛАС,  что в США столкнулись с новой серьезной опасностью.

Виктория Семёнова
автор статьи пожаловаться на статью