Лимонады и соки ухудшают память и уменьшают размеры человеческого мозга

Здоровье
Лимонады и соки ухудшают память и уменьшают размеры человеческого мозга
Фото: food.inmyroom.ru
8 июня - ГЛАС. Ученые из США доказали, что лимонад опасен для работы мозга

Команда ученых из университетов Джорджии и Южной Калифорнии выяснила, что газировка помимо пищеварения и сердца вредит и работе мозга. В ходе исследования эксперты обнаружили влияние сладких, газированных напитков на работу части мозга, которая отвечает за восприятие информации и память. Также стало известно, что напитки, с чрезмерным содержанием сахара, способствуют преждевременному уменьшению мозга.

vitnik.ru

Как сообщает источник «Наша версия», опыт проводился на молодых грызунах. Первой группе крыс давали пресную пищу, а другой в еду добавляли сладкую воду. В итоге вторая группа грызунов хуже запоминала контекст, в котором раньше видели знакомый объект. Ученые считают, что это связано с группой бактерий кишечника, которые увеличивают свою популяцию в сахарной среде.

«Потребление сахара в раннем возрасте способствует увеличению количества парабактероидов, и чем больше их в организме, тем хуже животные справлялись с поставленными задачами», – сообщает руководитель группы Эмили Нобл.

Также недавно командой ученых из Бостонского университета было доказано, что пристрастие к лимонадам и сокам провоцирует уменьшение объёмов мозга. Специалисты изучили мозговую деятельность более 4 тысяч жителей США. У людей, которые употребляют более двух стаканов сахаросодержащих напитков ежедневно, исследователи зафиксировали признаки ускоренного старения мозга и другие симптомы болезни Альцгеймера.

Ученые рекомендуют утолять жажду с помощью обычной питьевой воды, в которую можно добавить дольку лимона.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что врачей в пациентах раздражает больше всего.

Мария Карева
автор статьи пожаловаться на статью