Найден опасный токсин гипоглицин А, передающийся человеку через молоко коровы

Здоровье
Найден опасный токсин гипоглицин А, передающийся человеку через молоко коровы
Фото: вологодская-область.рф
8 июня - ГЛАС. Токсин опасен и для людей, и для животных

Как сообщает Портал Поиск, немецкие ученые обнаружили, что через коровье молоко передается токсин под названием гипоглицин А. Он способен вызвать последствия не только у животных, но и у людей.

Сырое молоко содержит некоторое концентрацию этого вещества, намного больше его в незрелом личи, семенах клена. Если стадо будет пастись на пастбище, рядом с которым будет расти клен явора, то они поглотят много токсина.

Это вещество вызывает низкий показатель сахара в крови, из-за чего идет нарушение энергетического обмена. Четыре года назад в Индии даже несколько детей погибло от употребления личи, виной этому стал гипоглицин А.

muzhik.guru

Специалисты из Германии взяли образцы молока для исследования, этот токсин был найден в двух из них в концентрации 69 мкг и 17 мкг на 1 л напитка.

«Наше исследование – первое, которое показало, что коровы, по-видимому, глотают части клёна явора, содержащие токсин, который затем переносится в их молоко. Из этого открытия возникает много других вопросов», – подытожил ученый.

Ранее ГЛАС сообщал, как питание поможет предотвратить рак груди.

Ксения Заярнюк
автор статьи пожаловаться на статью