В России среди привившихся появились заболевшие якутским штаммом коронавируса COVID-19

Здоровье
В России среди привившихся появились заболевшие якутским штаммом коронавируса COVID-19
Фото: ria.ru
8 июня – ГЛАС. Врач-консультант Евгений Ковалев рассказал изданию «Общественная служба новостей» о новом якутском штамме коронавируса и возможности заболеть COVID-19 даже после вакцинации

Коронавирусная статистика в России медленными темпами начинает расти. Теперь к больным стали периодически добавляться и те, кто уже прошел процесс иммунизации. Специалист Евгений Ковалев отмечает, что это в первую очередь объясняется возникновением новых штаммов инфекции, которые не имеют чувствительности к созданным препаратам от COVID-19.

«Болеют намного легче, чем те, кто без прививок, но все равно с пневмонией. Официальные данные о заболеваемости после вакцинации пока отсутствуют. Вероятно, пришел новый штамм, от которого вакцины защищают лишь частично», — заявил врач.

Он также добавил, что на данной ситуации сказывается и то, что многие из получивших вакцину перестают следовать мерам безопасности. Заболеваемость также может быть продиктована индивидуальными особенностями организма, когда вырабатывается мало антител.

ria.ru

Рассуждая о новых штаммах, Ковалев отметил появление якутского варианта вируса. Он характеризуется легким течением болезни. Отличительной чертой является несвоевременная потеря обоняния. Заболевшие теряют возможность идентифицировать запахи на 10-12 сутки.

Эксперт добавил, что избежать новых штаммов и наконец победить пандемию поможет только активная вакцинация населения планеты.

Ранее ГЛАС писал о том, что россиян предупредили о мгновенном заражении индийским штаммом коронавируса.

Анастасия Штайнмиллере
автор статьи пожаловаться на статью