"Чем меньше ингредиентов в составе, тем лучше": Диетолог Соломатина дала советы по выбору полезного мороженого

Здоровье
Фото: odnaminyta.com
9 июня - ГЛАС. Российский диетолог Елена Соломатина рассказала, на что следует обратить внимание при выборе мороженого

В интервью радио Sputnik врач-диетолог Елена Соломатина сообщает, что в мороженом содержится большое количество сахара и жиров, поэтому любимое летнее лакомство зачастую является вредным десертом. Врач рекомендует перед покупкой продукта ознакомиться с составом. Чем меньше ингредиентов в составе, тем лучше.

Кандидат медицинских наук Елена Соломатина утверждает, что есть некоторые виды мороженого, которые несут минимум вреда организму. Например, в качественный сорбет входит только натуральный сок с мякотью. Желательно употреблять его без наличия сахара в составе. Также диетолог заявляет, что часто есть нельзя даже натуральное мороженое. Соломатина рекомендует употреблять десерт не чаще одного раза в день, избегая переедания.

news.myseldon.com

В пломбире помимо сахара содержится большое количество жиров, которые вредны для организма. Людям, которые страдают сахарным диабетом, ожирением или заболеваниями ЖКТ, Елена Соломатина советует воздержаться от данного лакомства.

Ранее ГЛАС сообщил о том, что онколог Андрей Каприн перечислил россиянам часто игнорируемые признаки рака.

Мария Карева
автор статьи пожаловаться на статью