https://glas.ru/society/health/212903-vrach-dietolog-elena-solomatina-dala-sovety-po-vyboru-samogo-poleznogo-morozhenogo-un10106/
"Чем меньше ингредиентов в составе, тем лучше": Диетолог Соломатина дала советы по выбору полезного мороженого
"Чем меньше ингредиентов в составе, тем лучше": Диетолог Соломатина дала советы по выбору полезного мороженого | 09.06.2021 | ГЛАС.RU
"Чем меньше ингредиентов в составе, тем лучше": Диетолог Соломатина дала советы по выбору полезного мороженого
9 июня - ГЛАС. Российский диетолог Елена Соломатина рассказала, на что следует обратить внимание при выборе мороженого
20210609T1225
20221115T0937
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
9 июня - ГЛАС. Российский диетолог Елена Соломатина рассказала, на что следует обратить внимание при выборе мороженого В интервью радио Sputnik врач-диетолог Елена Соломатина сообщает, что в мороженом содержится большое количество сахара и жиров, поэтому любимое летнее лакомство зачастую является вредным десертом. Врач рекомендует перед покупкой продукта ознакомиться с составом. Чем меньше ингредиентов в составе, тем лучше. Кандидат медицинских наук Елена Соломатина утверждает, что есть некоторые виды мороженого, которые несут минимум вреда организму. Например, в качественный сорбет входит только натуральный сок с мякотью. Желательно употреблять его без наличия сахара в составе. Также диетолог заявляет, что часто есть нельзя даже натуральное мороженое. Соломатина рекомендует употреблять десерт не чаще одного раза в день, избегая переедания. [caption id="attachment_213290" align="aligncenter" width="1200"] news.myseldon.com[/caption] В пломбире помимо сахара содержится большое количество жиров, которые вредны для организма. Людям, которые страдают сахарным диабетом, ожирением или заболеваниями ЖКТ, Елена Соломатина советует воздержаться от данного лакомства. Ранее ГЛАС сообщил о том, что онколог Андрей Каприн перечислил россиянам часто игнорируемые признаки рака.
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72
127
72
Мария Карева
Новости
ru-RU
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72

"Чем меньше ингредиентов в составе, тем лучше": Диетолог Соломатина дала советы по выбору полезного мороженого

Мария Карева
автор статьи
9 июня - ГЛАС. Российский диетолог Елена Соломатина рассказала, на что следует обратить внимание при выборе мороженого

В интервью радио Sputnik врач-диетолог Елена Соломатина сообщает, что в мороженом содержится большое количество сахара и жиров, поэтому любимое летнее лакомство зачастую является вредным десертом. Врач рекомендует перед покупкой продукта ознакомиться с составом. Чем меньше ингредиентов в составе, тем лучше.

Кандидат медицинских наук Елена Соломатина утверждает, что есть некоторые виды мороженого, которые несут минимум вреда организму. Например, в качественный сорбет входит только натуральный сок с мякотью. Желательно употреблять его без наличия сахара в составе. Также диетолог заявляет, что часто есть нельзя даже натуральное мороженое. Соломатина рекомендует употреблять десерт не чаще одного раза в день, избегая переедания.

В пломбире помимо сахара содержится большое количество жиров, которые вредны для организма. Людям, которые страдают сахарным диабетом, ожирением или заболеваниями ЖКТ, Елена Соломатина советует воздержаться от данного лакомства.

Ранее ГЛАС сообщил о том, что онколог Андрей Каприн перечислил россиянам часто игнорируемые признаки рака.