Доктор Крис ван Туллекен доказал вред продуктов глубокой переработки на личном опыте

Здоровье
Доктор Крис ван Туллекен доказал вред продуктов глубокой переработки на личном опыте
Фото: u-f.ru
9 июня - ГЛАС. Врач Крис ван Туллекен месяц питался продуктами глубокой переработки

Британское издание The Telegraph сообщает, что ранее ученые были убеждены, что техническая (глубокая) переработка способствует увеличению сроков хранения и более быстрой усвояемости в организме. Но доктор Крис ван Туллекен решил доказать обратное.

plastics-rubber.basf.com

Британский врач провел опыт, в котором сам стал главным участником. На протяжении месяца рацион мужчины состоял из 80% продуктов глубокой переработки (ПГП). Стоит отметить, что таким образом питается около 1/4 населения Великобритании.

Результатами Туллекен поделился в эфире программы BBC. За месяц доктор набрал 6 кг, появились жалобы на головную боль, изжогу и проблемы со стулом. Также врач заметил снижение либидо. Но больше всего Криса ван Туллекена напугало уменьшение мозговой активности. Он сообщает, что такие же ощущения вызывают алкоголь и никотин.

ПГП можно распознать после внимательного ознакомления с составом. Об опасности продукта сигнализируют следующие ингредиенты: гидролизованный белок, ароматизаторы и красители, в том числе и с пометкой «натуральные».

Ранее ГЛАС рассказал о том, как правильно выбирать мороженое.

Мария Карева
автор статьи пожаловаться на статью