Диетолог Деккер назвала три опасных для здоровья и фигуры продукта: халва, печенье, какао

Здоровье
Диетолог Деккер назвала три опасных для здоровья и фигуры продукта: халва, печенье, какао
Фото: eshape.ru
9 июня - ГЛАС. Специалист объяснила вред популярных продуктов

Врач-диетолог поделилась списком из трех продуктов, опасных для здоровья. О них специалист Ольга Деккер рассказала в своем личном микроблоге в социальной сети Инстаграм. Врач выделила некоторые сладкие продукты, такие как халва, какао и печенье.

Халва, по заверению диетолога, содержит большое количество сахара, за счет чего безумно калорийна. Врач объясняет опасность тем, что этот продукт легко переесть, не заметив, а потом страдать от избытка сахара в крови. При регулярном употреблении халвы в больших количествах могут появиться проблемы с лишним весом и риск сахарного диабета.

Следующим продуктом Деккер назвала печенье. Диетолог определила этот продукт как способствующий набору веса по причине высокого содержания жиров, сахара и пшеничной муки. Также врач отметила, что переедание печенья ведет к повышению уровня инсулина, что, безусловно, вредно для организма.

cookpad.com

Третьим продуктом врач отметила готовый какао-напиток. Такое какао сложно назвать полезным, считает Деккер. Она высказала мнение, что «правильное» какао нужно готовить с ограниченным количеством молока и сахара и, непременно, из какао-порошка высокого качества.

Ранее ГЛАС передавал, что специалист объяснил, чем вредны продукты глубокой переработки.

Екатерина Кабанова
автор статьи пожаловаться на статью