Академик РАН Александр Румянцев призвал увеличить зарплаты врачей

Здоровье
Академик РАН Александр Румянцев призвал увеличить зарплаты врачей
Фото: news.myseldon.com
11 июня - ГЛАС. Александр Румянцев требует повысить заработную плату врачей и заявляет, что она не должна зависеть от региона проживания

Президент Центра им. Д. Рогачева Александр Румянцев заявил, что заработную плату государственных медицинских сотрудников необходимо значительно повысить. Румянцев призывает приравнять должность врача к статусу военных и предоставить медработникам такие же льготы, в том числе и назначение пенсии по выслуге лет, сообщает источник Газета Metro. Доктор сказал, что работа врача является тяжким трудом и большой ответственностью, которая сравнима с военной службой.

mskgazeta.ru

«Давая клятву Гиппократа, врачи по сути принимают присягу. У медиков ненормированный рабочий день, для них героизм — это повседневная работа. И эта работа должна оплачиваться высоко», – заявил Александр Румянцев.

Начальный оклад ординаторов, аспирантов и молодых врачей, по мнению Румянцева, должен составлять не менее 4 минимальных размеров оплаты труда. Средние медицинские сотрудники должно получать выплаты не менее 3 МРОТ. Также Румянцев заявил, что младший медицинский персонал нужно снова отнести к категории медперсонала и начислить им заработную плату в размере 1,5 МРОТ.

Главный детский онколог-гематолог РФ убежден, что зарплата врачей не должна зависеть от региона. Все денежные средства должны соответствовать единому федеральному требованию.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что врач-иммунолог Скорпилева дала прогноз по росту числа заразившихся коронавирусом COVID-19 в РФ.

Мария Карева
автор статьи пожаловаться на статью