Вирусолог Альтштейн объяснил, почему привитая от COVID-19 женщина заразилась коронавирусом и умерла

Здоровье
Вирусолог Альтштейн объяснил, почему привитая от COVID-19 женщина заразилась коронавирусом и умерла
Фото: potokmedia.ru
11 июня - ГЛАС. Гибель женщины после вакцинации против коронавируса прокомментировал доктор Анатолий Альтштейн

Доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альтштейн дал развернутый ответ по поводу летального исхода после прививки против COVID-19 в прямом эфире радио «Говорит Москва». Недавно в СМИ появилась информация о том, что женщина заболела коронавирусом после того, как она поставила прививку.

Женщина была уроженкой города Саров и страдала сахарным диабетом. Сообщается, что в Сарове уже были зафиксированы новые штаммы COVID-19, а именно: британский, индийский и южноафриканский.

eg.ru

Анатолий Альтштейн не исключает риска заражения и после прививки. Ученые уже неоднократно говорили о том, что ни один препарат не сможет обеспечить абсолютную безопасность против вируса. Также вакцинация не гарантирует отсутствие возможных последствий болезни. Прививка значительно снижает вероятность заражения и осложнений. Вакцины действительно помогают одержать победу над эпидемиями, но они не защищают людей не на 100%.

«Вакцины очень хорошо помогают, но не на 100%, поэтому человек провакцинировавшийся может заболеть, может, как показывает этот случай, даже умереть. Это не отменяет необходимости вакцины и полезности вакцины, но защиты на 100% не бывает», — заявляет профессор.

Эксперты подчеркивают, что в единичных случаях организм может не отреагировать на вакцину, и антитела против коронавируса не выработаются.

Ранее ГЛАС рассказал о том, что жительница Сарова умерла из-за COVID-19 после прививки.

Мария Карева
автор статьи пожаловаться на статью