Диетологами названы опасные для здоровья свойства рукколы

Здоровье
Диетологами названы опасные для здоровья свойства рукколы
Фото: westfieldareacsa.com
11 июня - ГЛАС. Хоть руккола очень полезна, но не всем ее можно употреблять

Руккола имеет много полезных свойств благодаря большому количеству микроэлементов и витаминов, передает ИноСМИ. Но есть заболевания, при которых стоит отказаться от ее употребления.

В рукколе содержится кальций, витамин К и С, бета-каротин, железо, магний, фолиевая кислота и цинк. Также в ней есть глюкозинолаты, защищающие от онкологии, нормализующие работу пищеварительного тракта. Руккола отлично повышает иммунитет.

eshape.ru

Однако ее нельзя есть людям, страдающим заболеваниями почек, так как в ней содержится щавелевая кислота, провоцирующая появление камней в почках.

Если люди принимают препараты, разжижающие кровь, то от рукколы тоже надо отказаться. Витамин К ослабит эффект от этих лекарств. Нельзя употреблять зелень и при гастрите, заболеваниях печени и желчного пузыря.

Ранее ГЛАС писал о симптомах рака кишечника.

Ксения Заярнюк
автор статьи пожаловаться на статью