Риск гипертонии у детей напрямую связан с образом жизни родителей

Риск гипертонии у детей напрямую связан с образом жизни родителей

10 декабря - ГЛАС. По словам Ольги Молчановой - экперта Лиги здоровья нации и Минздрава, развитие детской гипертонии снижается благодаря родителям, которые ведут правильный образ жизни


«Есть такое понятие, как эпигенетика. Если родители следили за своим образом жизни - не переедали, ели мало соли, двигались ежедневно, научились расслабляться - йога, медитации, то у этих родителей меньше вероятность рождения детей с артериальной гипертонией», говорит Ольга Молчанова, врач-кардиолог и эксперт Лиги здоровья нации.

Исходя из этой информации, можно сделать вывод: причины детской гипертонии заложены во вредных привычках родителей. Плохое питание, нездоровый образ жизни и стрессовые ситуации - все это входит в зону риска.

Росстат сообщает, что растет количество людей с гипертонией, показатель увеличился почти на 60%. В 2008 году в России количество составило 979 тысяч человек, в 2018 году выросло до 1,54 миллиона.

Ольга Молчанова сообщает, что избежать данного диагноза можно на генетическом уровне. Важно, чтобы родители придерживались правил, наладили питание и больше избегали стрессовых ситуаций.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что входит в антирейтинг вредных продуктов новогоднего стола. 

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
[aviable=main]