Натуральные продукты, которые снижают риск онкозаболеваний

Натуральные продукты, которые снижают риск онкозаболеваний

10 декабря - ГЛАС. Медицинский интернет-портал Health.News делится списком продуктов, которые помогают в профилактике рака


Существует множество факторов, влияющих на развитие рака. Прежде всего это: курение, высокое потребление алкоголя, плохое питание, недостаток физической активности, а также избыточная масса тела. Для профилактики заболевания необходимо избавиться от вредных привычек и питаться натуральными и здоровыми продуктами.

Недавние исследования доказали, что существует связь между воспалением в организме и развитием рака. Нужно есть продукты, обладающие противовоспалительными свойствами. 

Важно употреблять богатую омега-3 и жирными кислотами рыбу, например, лосось и тунец. Также в качестве терапии включены орех пекан, черника и капуста. Данные продукты богаты антиоксидантами, которые помогают организму бороться с заболеванием.

Вещества, которые содержатся в крестоцветных овощах (капуста, брокколи), и куркумин из специи куркумы способны разрушать раковые клетки и имеют противовоспалительный эффект.

Всем привычный зеленый чай также эффективен против развития новых кровеносных сосудов, питающих раковую опухоль.

А гормон мелатонин, который содержится в вишне, способен противодействовать развитию раковых клеток в молочной железе.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что риск гипертонии у детей напрямую связан с образом жизни их родителей. 

Полезное по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: