Искусственные елки провоцируют аллергию

Искусственные елки провоцируют аллергию

17 декабря — ГЛАС. Аллерголог Надежда Логина рассказала, почему не стоит долго держать дома искусственную елку. Об этом сообщает «РИА Новости».


Выяснилось, что искусственные елки могут провоцировать аллергию.

Как рассказала журналистам иммунолог-аллерголог Надежда Логина, в теплом помещении искусственные красавицы могут выделять хлорсодержащие вещества, вызывающие першение в горле и кашель. Более того на них также оседает много пыли, в которой нередко заводятся пылевые клещи.

«Они не погибают ни на морозе, ни при комнатной температуре и очень активно размножаются. Поэтому если в доме есть аллергик, в таком случае противопоказан контакт с искусственной елкой», — отметила аллерголог.

Также отмечается, что натуральная елка тоже может стать причиной возникновения недомогания, в том случае если есть аллергия на пыльцу хвойных.

В итоге эксперт посоветовала ставить елку, как из натуральных и также искусственных материалов, в помещении с хорошей вентиляцией и почаще проветривать его, не провоцируя аллергию.

«И после окончания праздников не надо хранить дерево до 8 Марта, так как там скапливается пыль», – добавила Логина.

Ранее ГЛАС сообщал о том, как проходит иммунизация населения против гриппа.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: