Какие закуски идеально подходят к игристым винам?

Какие закуски идеально подходят к игристым винам?

21 декабря – ГЛАС. Диетолог рассказала, какие закуски сочетаются и не сочетаются с игристыми винами, сообщает «Вечерняя Москва»


Врач-диетолог дала рекомендации на тему, что лучше подходит к шампанскому, и с чем она не рекомендует сочетать этот напиток. Важно помнить, что игристые вина не сочетаются с квашеной капустой и грибами, острые и маринованные продукты также лучше исключить в качестве закуски. Также не совмещайте с шампанским селедку под шубой и холодец.

Сухие и кислые вина не сочетайте вместе с киви, грейпфрутом, мясом утки, салатами с майонезом. Диетолог советует лучше сочетать данные напитки с нежирной телятиной, легкими десертами и некислыми фруктами.

Директор школы сомелье Эркин Тузмухамедов обратил также внимание на то, как сочетаются продукты со сладкими винами. Он сказал, что шоколад и сыры не лучшая композиция, а к шампанскому лучше подойдут морепродукты и черная икра.

«Сладкие вина отлично пойдут с креветками и с воблой. Многие считают, что это дикое сочетание, однако это отличная комбинация», – отметил он.

Ранее ГЛАС сообщал, как прошла проверка российских игристых вин.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: