Фудшеринг: осознанное потребление и движение по спасению еды

Здоровье
Фудшеринг: осознанное потребление и движение по спасению еды

По данным ООН за 2018 в мире от недоедания мучается 821 млн. человек. А около 30% продуктов мира каждый год отправляется в мусорку. Эта ситуация подтолкнула экоактивистов создать такое движение, как фудшеринг. Они выступают за осознанное потребление и призывают спасать пригодную к употреблению еду.

Сегодня едой можно поделиться друг с другом, и для этого даже появились специальные сервисы. В конце 2018 года в России появилось приложение-сервис DoggyBag, который помогает московским заведениям искать покупателей, готовых купить непроданные блюда.

«У нашего сервиса несколько задач, в том числе и экологическая. Мы выступаем за осознанное потребление, за сохранение окружающей среды», – добавил соучредитель DoggyBag, Алексей Шульгин.

Например, если вы хотели бы попробовать блюда высокой кухни, просто обращайтесь к сервисам, которые «шерят» их. Это позволит вам попробовать множество изысканных блюд и внести свой вклад в осознанное потребление.

Фудшеринг в нашей стране находится в стадии развития, так как покупатели еще пока боятся таких нововведений в сфере питания. Однако по словам создателей, качество гарантируется репутацией сервисов и самих заведений.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что певица Айза выступила в поддержку кампании Стоппластик.рф

Кристина Фролова
автор статьи