Reader’s Digest Asia: Отказ от некоторых видов приема пищи может продлить жизнь

Здоровье
Reader’s Digest Asia: Отказ от некоторых видов приема пищи может продлить жизнь
Показать фото полностью »
19 июля — ГЛАС. Правильный подход к здоровой пище может продлить жизнь человека на несколько лет

В научном журнале Reader’s Digest Asia опубликована статья, в которой названы некоторые группы продуктов питания, которые нужно употреблять как можно реже.

Диетолог Роджер Э. Адамс убежден, что регулярное употребление обработанного мяса связано с рядом заболеваний, включая болезни сердца и рак. Эксперты из 10 стран проанализировали более 800 научных исследований и пришли к выводу, что употребление 50 граммов переработанного мяса в день повышает риск развития колоректального рака на 18 %. Кроме того, высокое содержание натрия в большинстве видов переработанного мяса может привести к резкому повышению артериального давления, которое увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и сказывается на продолжительности жизни.

Лимонады и соки, которые содержат искусственные подсластители, содержат канцерогены. Из-за этого повышаются риски появления опухоли мозга и развития рака крови.

Мука, хлеб, печенье, белый рис и макароны содержат большое количество углеводов, чрезмерное потребление которых может быстро преобразовываться в сахар в крови, что приводит к развитию диабета или сердечных заболеваний. Сахар вызывает всплеск гормонов инсулина, изменяет способ метаболизма сахара в печени и способствует развитию внутреннего воспаления. По мнению доктора Кэролин Дин, это может привести к клеточному старению.

Продукты с добавлением мощного усилителя вкуса MSG вызывают проблемы со здоровьем, головные боли, покраснение, потливость, онемение конечностей, сонливость, учащенное сердцебиение, боли в груди, тошноту. Роджер Э. Адамс рекомендует исключить из рациона продукты с высоким содержанием соли и жира. Доктор подчеркивает, что потребление жира может увеличить риск ожирения, сердечных заболеваний и рака.

Доктор Роджер Э. Адамс советует не злоупотреблять мясом на гриле. При контакте высоких температур с поверхностью мяса образуются соединения из жира и соуса, стекающих с мяса, которые очень вредны для организма человека.

Картофель фри, пирожные, печенья содержат высокое количество трансжиров, которые связаны с болезнями сердца, инсультом, диабетом и другими хроническими заболеваниями, которые укорачивают жизнь. Исследования показали, что на каждые 2 % увеличения потребления трансжирных кислот приходится 23 % увеличения заболеваемости ишемической болезнью сердца, которая является основным фактором риска внезапной сердечной смерти.

Употребление более одного алкогольного напитка в день для женщин и более двух напитков в день для мужчин может негативно сказаться на здоровье в дальнейшем. Избыток алкоголя может привести к таким заболеваниям, как болезни сердца, повреждения печени, панкреатит, рак полости рта, пищевода, горла, печени и молочной железы, а также повлиять на продолжительность жизни.

Ранее ГЛАС рассказал о том, что кислотность зеленых яблок может быть опасна людям, которые страдают заболеваниями поджелудочной железы и желудка.

Мария Карева
автор статьи пожаловаться на статью