Express перечислил основные симптомы теплового удара

Здоровье
Express перечислил основные симптомы теплового удара
19 июля — ГЛАС. Последствия теплового удара могут возникнуть даже при довольно умеренных температурах

При тепловом ударе необходимо срочно вызвать скорую помощь, иначе возможен даже летальный исход, если не будет оказано своевременное и надлежащее лечение, передает научный журнал Express. Обычно от теплового удара страдают люди старше 50 лет, однако все чаще он случается и у здоровых молодых людей.

Ангидроз — это состояние, при котором потовые железы не функционируют должным образом, охлаждая тело. Это патологическое заболевание, которое не следует игнорировать. Нагретый организм человека может угрожать жизни. Эксперты в области здравоохранения предупреждают, что у человека отсутствует потоотделение, несмотря на жаркую погоду, это может говорить о тепловом ударе.

К основным признакам теплового удара относят:

  • пульсирующую головную боль;
  • головокружение;
  • красную, горячую и сухую кожу;
  • мышечную слабость или судороги;
  • тошноту или рвоту;
  • изменения в поведении (такие как спутанность сознания, дезориентация или пошатывание).

Если у кого-то тепловое истощение или тепловой удар, Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) рекомендует перенести человека в прохладное место, положить и слегка приподнять ему ноги. Человек должен выпить много воды комнатной температуры. Также необходимо охладить кожу: побрызгать человека прохладной водой или обтереть прохладной губкой.

Ранее ГЛАС сообщил, что коронавирус в легкой форме опасен для детей в будущем.

Мария Карева
автор статьи пожаловаться на статью