Иммунолог Андрей Продеус объяснил низкий процент привитых от COVID-19 россиян

Здоровье
Иммунолог Андрей Продеус объяснил низкий процент привитых от COVID-19 россиян
20 июля – ГЛАС. Продеус отметил, что жители России не хотят нести ответственность за свое здоровье и здоровье окружающих

Россия находится на 111-м месте по количеству привитых людей. Это связано с тем, что граждане РФ не намерены нести ответственность за свое здоровье. Об этом заявил иммунолог Андрей Продеус на своей странице в Инстаграме.

Эксперт отметил, что в России жителям доступны действенные препараты против COVID-19. При этом в стране также существует большое количество мест, где можно поставить прививку. Однако наше государство по-прежнему отстает от других стран в отношении вакцинации населения.

Продеус подчеркнул, что на сегодняшний день россияне должны осознать, что они вынуждены жить с коронавирусом. Более того, он может проникнуть в жилища людей.

«Это логика и путь распространения инфекционных заболеваний, если мы их не останавливаем», — добавил иммунолог.

По его мнению, исправить ситуацию можно при помощи медспециалистов. Они должны больше рассказывать людям о «правильном понимании вакцинации» и ее побочных эффектах. Врачам в этом должны содействовать средства массовой информации и известные личности, подытожил Продеус.

Ранее ГЛАС писал, что фармаколог Кондрахин рассказал о полном перечне противопоказаний для вакцинации против коронавируса COVID-19.

Роман Хасанов
автор статьи пожаловаться на статью