Психолог Светлана Бронникова рассказала, как перестать "заедать" стресс

Здоровье
Психолог Светлана Бронникова рассказала, как перестать
21 июля — ГЛАС. Самым популярным способом справиться со стрессом и беспокойством является "заедание" проблемы, сообщает эксперт по интуитивному питанию и психолог Светлана Бронникова

Во время употребления сладостей или жирной пищи вырабатывается гормон удовольствия — дофамин. Он способен позволить человеку забыть о тревоге на некоторый промежуток времени. Из-за легкого и быстрого способа снять стресс человек перестает искать другие способы, чтобы снять напряжение, и начинает много есть.

«Таким людям кажется, что они зависимы от еды, хотя на самом деле они просто разучились обращаться со своими эмоциями», — сообщает в беседе с «МК» Бронникова.

Психолог рекомендует тщательно продумать, какое хобби смогло бы увлечь человека настолько, чтобы он забывал о беспокойстве — например, вышивка, просмотр интересного сериала или прогулка по лесу. Бронникова советует вместо «заедания» начать заниматься любимым делом и избегать частых походов к холодильнику.

Также психолог предлагает отвлечься от мыслей про еду неким способом, который она назвала «паузой». Следует подойти к окну и пересчитать все проезжающие машины в течение 5-10 минут. Затем задать себе вопрос: «Хочу ли я на самом деле решить свою проблему с помощью перекуса?»

Ранее ГЛАС рассказал о продуктах, которые улучшают состояние волос.

Мария Карева
автор статьи пожаловаться на статью