Telegram-канал "Будем здоровы" сообщил о вреде совместного употребления помидоров и огурцов

Здоровье
Telegram-канал
22 июля — ГЛАС. Всеми любимый овощной салат может быть вреден организму

Эксперты telegram-канала «Будем здоровы» сообщили о том, что помидоры и огурцы лучше употреблять отдельно друг от друга. Помидоры создают кислую среду в организме, а огурцы ощелачивают. Смешивание двух овощей не рекомендуется. Реакция нейтрализации кислоты и щелочи (по примеру соды и уксуса) губительно действует на витамины в продуктах, а печень и почки работают на пределе возможностей, чтобы вывести продукты этой реакции.

Следует отметить, что помидоры запрещено употреблять людям, которые страдают заболеваниями суставов и остеопорозом. Чрезмерное употребление помидоров и соусов с большим содержанием томатного сока накапливает в организме кальций, способствует отложению солей и образовывает камни в почках. Однако, по данным ученых медицинского факультета Неаполитанского университета, умеренное употребление помидоров может спасти от инсульта. Научно-исследовательский центр продуктов питания Guelph (Канада) доказал, что в помидорах содержится лютеин, который предотвращает возрастные заболевания глаз.

Огурцы на 97 % состоят из воды, поэтому содержат мало калорий и являются отличной добавкой к рациону. В кожуре овоща содержится большое количества йода, поэтому людям с дисфункцией щитовидной железы огурцы употреблять не рекомендуется.

Ранее ГЛАС рассказал про то, что мужчины на 16 % сильнее влияют на глобальное потепление, чем женщины.

Мария Карева
автор статьи пожаловаться на статью