BMJ назвал продукты, от которых стоит отказаться в пользу долголетия
В медицинском журнале BMJ опубликована исследовательская статья, в которой сообщается, что каждая пятая смерть возникает из-за неправильного питания.
Алкоголь — сильный иммунодепрессант, который оказывает особо опасное влияние на пожилых людей, у которых иммунная система работает хуже. Спиртные напитки увеличивают риск развития заболеваний печени и сердца, а также повышают кровяное давление.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) классифицирует колбасы, сосиски и бекон как канцерогены, которые влияют на продолжительность жизни и провоцируют развитие заболеваний.
Из-за чрезмерного употребления сахара начинает быстрее стареть кожа и органы человека. В момент соединения сахаров с белками (гликирование) происходит процесс увядания кожи лица. Британская ассоциация дерматологов сообщает, что видимые эффекты гликирования чаще проявляются у женщин после 35 лет.
JAMA Internal Medicine на протяжении 8 лет наблюдало за питанием и состоянием здоровья 44 тысяч французов преклонного возраста. Рацион участников опыта на 29 % состоял из ультраобработанных пищевых продуктов. В ходе исследования было зарегистрировано около 600 смертей участников, причинами которых были в основном рак и сердечно-сосудистые заболевания.
Ранее ГЛАС рассказал о вреде совместного употребления помидоров и огурцов.