Розовый шум против бессонницы: что это такое?

Здоровье
Розовый шум против бессонницы: что это такое?

Наверняка с этой проблемой каждый сталкивался хотя бы раз в своей жизни. Методов для борьбы с бессонницей огромное количество. Кто-то использует утяжеленные одеяла, которые буквально придавливают вас к кровати. Другие нашли решение в медитации перед сном.

Каждый сам находит способ, который помогает только ему. Однако был найден новый метод борьбы с плохим сном. Отмечается, что он подходит абсолютно всем. Так называемый розовый шум поможет вам быстро расслабиться и крепко спать на протяжении всей ночи.

По мнению кандидата медицинских наук Нелли Папаламроуз, которая занималась изучением розового шума в школе медицины при университете Фейнберг, мозг человека положительно реагирует на его волны.

По сути это тот же белый шум, с которым мы знакомы, только более мягкий в своем звучании. Этот звук чем-то напоминает шум волны или дождя.

«Даже когда вы спите, мозг все равно продолжает обрабатывать информацию. Когда вы случаете розовый шум на небольшой громкости, он создает особую ритмическую реакцию в электрической активности нейронов головного мозга», — объяснила принцип работы розового шума Нелли.

Исследователь этого явления рекомендует экспериментировать с частотой розового шума, чтобы подобрать ту, котоая идеально подойдет именно вам.

Ранее ГЛАС сообщал, что врачи определили оптимальную дозу кофе в летний период. Исследователи из Южной Австралии определили оптимальное количество выпитого кофе на одного человека в сутки. 

Демченко Алёна
автор статьи