В Краснодарском крае изменили правила получения паллиативной помощи

Здоровье
В Краснодарском крае изменили правила получения паллиативной помощи
22 мая - ГЛАС. На Кубани появилась возможность получить паллиативную помощь на дому, благодаря внесенным изменениям в краевые законы.

Изменения одобрил парламент Кубани.

К паллиативной помощи относятся мероприятия, которые помогают улучшить качество жизни неизлечимых больных.

«Паллиативная помощь определяется как комплекс мероприятий, включающих не только медицинские вмешательства, как это было ранее, но и психологическую поддержку и уход. Предусматривается, что паллиативная помощь будет оказываться не только в стационарных условиях, но и в амбулаторных, и на дому», — рассказал председатель законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко.

Для получения поддержки пациенту (или законному представителю) необходимо заполнить анкету. Положительное решения о предоставлении сопутствующих изделий и паллиативной помощи принимает врачебная комиссия медорганизации.

В рамках, подписанного В. Путиным в марте закона об оказании медицинской паллиативной помощи, граждане смогут получить право на использование наркотических лекарственных препаратов.

Ранее Глас.ру сообщал: Елена Малышева опровергла мнение о пользе бокала красного вина в день. Малышева привела в качестве доказательства статью ученых о вреде алкоголя.

Ракитянская Ольга
автор статьи