Стало известно, насколько живучи коронавирусы вне человеческого организма

Стало известно, насколько живучи коронавирусы вне человеческого организма

13 Февраля – ГЛАС. Если новый коронавирус 2019-nCoV (теперь официально именуемый COVID-19), похож на остальных членов этого же семейства, то он может выжить на неодушевленных предметах в течение более одной недели


На самом деле о COVID-19 известно совсем немного, поэтому исследователи ищут ответы у подобных коронавирусов, таких как SARS и MERS.



Исследуя ранние случаи по всем открытым человеческим и ветеринарным вирусам в этом семействе, включая 22 исследования, ученые обнаружили, что патогенные микроорганизмы человека могут выживать на поверхности и оставаться заразными при комнатной температуре в течение девяти дней. Для сравнения можно взять вирус кори, который живет на загрязненных поверхностях менее двух часов.


В опубликованном в журнале Hospital Infection исследовании говорится о том, что ученые предлагают уменьшить распространение коронавирусов в целом за счет тщательного дезинфицирования поверхностей различными растворами, приготовленными из гипохлорита натрия, перекиси водорода или этанола.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что эксперты посчитали убытки мировой экономики от коронавируса.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]