Учеными Университета Вайоминга доказаны свойства перца чили в похудении
Красные перцы чили славятся своей остротой благодаря специальному веществу – капсаикану. Кроме расщепления жира, он известен в древней медицине своим обезболивающим эффектом.
Действие капсаикана проверили на лабораторных мышах и увидели, что количество жировых соединений уменьшилось в значительных объемах. При этом также отметили, что никаких негативных последствий после поедания перца организм не понес. Похудение достигается благодаря изменению в лучшую сторону сахара и холестерина в организме, а также более качественной переработке жира в печени.
Первой об этом заявила Фармацевтическая школа Университета Вайоминга. Ученые из университета с помощью метабоцина извлекли основное вещество, содержащееся в перце, и провели лабораторные исследования. После также подтвердили свои догадки на лабораторных мышах.
Однако перед постоянным применением необходима консультация со специалистом, потому что чрезмерное поедание перца чили может сказаться на функции желудочно-кишечного тракта и вызывать язвы и гастриты.
Ранее ГЛАС разобрался в пищевых привычках для похудения.