Нутрициолог рассказала, как уменьшить стресс: топ-5 продуктов для стрессующих
Существует множество способов снижения уровня стресса. Еда может быть одним из самых главных помощников в борьбе с перенапряжением, поэтому очень важно обращать внимание на то, что вы едите, когда чувствуете себя измотанным. К тому же организм, испытывая стресс, способен увеличить потребность в определенных питательных веществах, таких как витамин С, витамин В, селен или магний.
Нутрициолог Екатерина Новикова составила топ-5 продуктов для снятия стресса:
Зеленые листовые овощи. Продукты с высоким содержанием клетчатки помогут в борьбе с тревожностью и стрессом.Ягоды содержат витамин С и магний, они способны регулировать работу нервной системы. Семена и орехи. Они богаты питательными веществами, в том числе витаминами группы В, полезными жирными кислотами и магнием. Способны уменьшить тревогу. Рыба. Боритесь со стрессом и помогайте предотвратить сердечные заболевания, добавляя морепродукты в свою тарелку. Жирная рыба является отличным вариантом, потому что она полезна для сердца, а омега-3 в ней может помочь облегчить депрессию, так как ее питательные вещества легко взаимодействуют с молекулами мозга, отвечающими за настроение. Ромашка. Чай с ромашкой подходит для успокоения, так как растение содержит вещество, снижающее воспаление, возникающее в стрессовый период.
Ранее ГЛАС сообщал, какие овощи и фрукты могут способствовать лечению рака.