Употребление фруктов и овощей снижает риск потери памяти в зрелом возрасте

Употребление фруктов и овощей снижает риск потери памяти в зрелом возрасте

18 Февраля – ГЛАС. Потеря памяти является одним из основных ранних симптомов у людей с деменцией, которая нередко становится причиной смерти


В статье, опубликованной в International Journal of Public Health, специалисты рассказывают о том, что здоровая диета необходима не только для хорошей жизни. С возрастом мы должны еще внимательнее следить за тем, что едим.



Научный сотрудник UTS - доктор Луна Сюй, изучил данные 139 тысяч пожилых австралийцев и обнаружил тесную связь между определенными группами продуктов питания, потерей памяти и сопутствующими заболеваниями сердца или диабетом.


По словам ученого, обильное употребление фруктов и овощей связано с уменьшением шансов потери памяти и сопутствующих заболеваний сердца.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что виртуальные игры помогают восстановиться после инсультов и травм головы.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]