Эксперты Sohu сообщили, какой вид онкологии чаще всего встречается у детей

Здоровье
Эксперты Sohu сообщили, какой вид онкологии чаще всего встречается у детей
13 сентября - ГЛАС. Увеличение лимфатических узлов на шее ребенка может быть признаком рака

Китайское издание Sohu сообщает, что количество пациентов с онкологией с каждым годом растет. Причиной тому – загрязнение окружающей среды, некачественная пища, повышенный уровень стресса, а детские злокачественные новообразования связаны в том числе и с наследственными генетическими факторами. Китайские эксперты настаивают: если у детей и подростков увеличиваются лимфоузлы – нужно незамедлительно идти к врачу – это один из признаков рака лимфомы.

Лимфома относится к типам рака, которые начинаются в лимфатической системе – различных железах по всему телу. Заболевание имеет ряд симптомов: в первую очередь отек одной или нескольких лимфатических желез на шее, а также лихорадку, ненормальное потоотделение, усталость, частые инфекции, потерю веса и проблемы с дыханием. Рак лимфомы – одно из самых коварных заболеваний, так как болевых симптомов при нем человек не испытывает.

Заболевание быстро распространяется по организму человека, поэтому, чтобы обезопасить детей и подростков, следует чаще проверять лимфоузлы.  Отметим, что отек может находиться не только на шее, но и в районе паха, подмышек и грудной клетки.

Ранее ГЛАС сообщал, что большое количество свободного времени негативно сказывается на здоровье.

Юлия Белокопытова
автор статьи пожаловаться на статью