Британский врач Дебора Ли назвала трех врагов холестерина
Медик утверждает, что повышение уровня холестерина напрямую зависит от питания. Особенно вредно употреблять в большом количестве жареную пищу, полуфабрикаты, колбасы, мучное, сыр, солености, копчености и многое другое. Холестерин может повышаться из-за сопутствующих заболеваний. К ним специалисты относят ожирение, проблемы с почками, анорексию на нервной почве.
«Следует отдавать предпочтение нерафинированным цельнозерновым продуктам с повышенным содержанием клетчатки», – советует медик.
Доктор Ли рекомендует плавно заменять насыщенные жиры на ненасыщенные. Для понижения холестерина употребляют:
продукты с высоким содержанием белка; зерновые; кисломолочные продукты.«При употреблении кисломолочных продуктов до 2,4 грамма в день холестерин понижается на 10 %», – утверждает специалист.
Помимо корректировки питания стоит помнить и о медикаментозном решении проблемы.
Ранее ГЛАС сообщал, как отличить коронавирус COVID-19 от ОРВИ и гриппа.