https://glas.ru/society/health/331223-britanskij-vrach-debora-li-nazvala-trex-vragov-xolesterina-un10137/
Британский врач Дебора Ли назвала трех врагов холестерина
Британский врач Дебора Ли назвала трех врагов холестерина | 17.09.2021 | ГЛАС.RU
Британский врач Дебора Ли назвала трех врагов холестерина
17 сентября – ГЛАС. Дебора Ли сообщает, что людям, следящим за своим здоровьем, желательно в пищу употреблять ряд продуктов, снижающих уровень холестерина в крови
20210917T1720
20221115T0936
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
17 сентября – ГЛАС. Дебора Ли сообщает, что людям, следящим за своим здоровьем, желательно в пищу употреблять ряд продуктов, снижающих уровень холестерина в крови Медик утверждает, что повышение уровня холестерина напрямую зависит от питания. Особенно вредно употреблять в большом количестве жареную пищу, полуфабрикаты, колбасы, мучное, сыр, солености, копчености и многое другое. Холестерин может повышаться из-за сопутствующих заболеваний. К ним специалисты относят ожирение, проблемы с почками, анорексию на нервной почве.rusmeds.com«Следует отдавать предпочтение нерафинированным цельнозерновым продуктам с повышенным содержанием клетчатки», – советует медик.Доктор Ли рекомендует плавно заменять насыщенные жиры на ненасыщенные. Для понижения холестерина употребляют:продукты с высоким содержанием белка;зерновые;кисломолочные продукты.more-vsego.net«При употреблении кисломолочных продуктов до 2,4 грамма в день холестерин понижается на 10 %», – утверждает специалист.Помимо корректировки питания стоит помнить и о медикаментозном решении проблемы.Ранее ГЛАС сообщал, как отличить коронавирус COVID-19 от ОРВИ и гриппа.
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72
127
72
Юлия
Новости
ru-RU
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72

Британский врач Дебора Ли назвала трех врагов холестерина

Юлия
автор статьи
17 сентября – ГЛАС. Дебора Ли сообщает, что людям, следящим за своим здоровьем, желательно в пищу употреблять ряд продуктов, снижающих уровень холестерина в крови

Медик утверждает, что повышение уровня холестерина напрямую зависит от питания. Особенно вредно употреблять в большом количестве жареную пищу, полуфабрикаты, колбасы, мучное, сыр, солености, копчености и многое другое. Холестерин может повышаться из-за сопутствующих заболеваний. К ним специалисты относят ожирение, проблемы с почками, анорексию на нервной почве.

«Следует отдавать предпочтение нерафинированным цельнозерновым продуктам с повышенным содержанием клетчатки», – советует медик.

Доктор Ли рекомендует плавно заменять насыщенные жиры на ненасыщенные. Для понижения холестерина употребляют:

продукты с высоким содержанием белка; зерновые; кисломолочные продукты.

«При употреблении кисломолочных продуктов до 2,4 грамма в день холестерин понижается на 10 %», – утверждает специалист.

Помимо корректировки питания стоит помнить и о медикаментозном решении проблемы.

Ранее ГЛАС сообщал, как отличить коронавирус COVID-19 от ОРВИ и гриппа.