Алтайский губернатор Виктор Томенко раскритиковал краевой Минздрав за нехватку врачей

Здоровье
Алтайский губернатор Виктор Томенко раскритиковал краевой Минздрав за нехватку врачей
Показать фото полностью »
22 сентября – ГЛАС. Передышка от коронавируса не помогла медицинской системе наладить процессы. В больницах по-прежнему не хватает специалистов

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко жёстко раскритиковал министра здравоохранения края Дмитрия Попова за кадровый дефицит в медицине. Каждый четвертый врач – пенсионного возраста. Только в 2020 году из-за ухода на пенсию Алтай потерял 32 % специалистов в здравоохранении.

Глава алтайского здравоохранения рассказал, что на сегодняшний день уровень укомплектованности врачей в Алтайском крае составляет 67 %, средним медицинским персоналом – 77 %.

В некоторых регионах ситуация действительно очень сложная: поликлиники и больницы в руинах, врачей и медперсонала не хватает, из-за чего везде огромные очереди. Пандемия усугубила ситуацию: даже в платный стационар, который чуть ли не один на весь город, попасть нереально. Народ бежит из практической медицины. Уходят молодые перспективные ребята, хорошие врачи. Часто уходят в смежные специальности.

phonoteka.org

Ранее ГЛАС сообщал о том, что граждане России сообщили про отправку детей в Сербию для вакцинации против коронавируса COVID-19.

Ангелина Соколовская
автор статьи пожаловаться на статью