Корь: симптомы, лечение и вакцинация

Здоровье
Корь: симптомы, лечение и вакцинация
24 мая - ГЛАС. Корь, называемая rubeola, является вирусной инфекцией, одним из самых заразных инфекционных заболеваний в мире.

Она характеризуется симптомами, похожими на простуду, а также характерной красной сыпью. Корь вызывается морбилливирусом кори, вирусом семейства paramyxoviridae. Вирус может оставаться в воздухе в течение значительных периодов времени. Можно заболеть корью, просто находясь в комнате, где был заболевший человек даже через 2 часа после его ухода. Вирус невероятно заразен. 90% людей, не вакцинированных против кори, заразятся, если они разделят пространство с зараженным человеком.

Другая причина, по которой он передается, заключается в том, что признак кори, сыпь, появляется только через несколько дней после заражения. Поэтому зараженные люди могут распространять вирус в течение нескольких дней, прежде чем осознают, что они больны. Заразный период длится около четырех дней до и четыре дня после появления сыпи. В большинстве случаев корь вызывает сочетание кашля, насморка, покраснение глаз, сильной лихорадки и крошечных белых или синеватых пятен во рту.

По мере прогрессирования инфекции будет развиваться характерная красная сыпь. Сыпь, как правило, выглядит как большие, красные, плоские пятна на коже. Красная сыпь по всему телу является характерным симптомом кори. Практически во всех случаях требуется лечение у врача. Это заболевание, при котором часто встречаются осложнения: отит, диарея и обезвоживание, пневмония, энцефалит и даже летальный исход.

Маленькие дети гораздо более восприимчивы к вирусу. Беременные женщины и те, у кого нарушена иммунная система, также подвержены риску тяжелых осложнений. Не существует конкретного препарата для лечения кори, чтобы избежать заболевания, необходима вакцинация.

Ранее ГЛАС сообщал, что электрическая повязка сможет уничтожать устойчивые к антибиотикам инфекции. Новое исследование продемонстрировало потенциал создания повязки на рану, которая способна бороться с бактериальными инфекциями, используя слабое электрическое поле.  

Демченко Татьяна
автор статьи