Не переусердствуйте с потреблением омега-6 жиров во время беременности

Здоровье
Не переусердствуйте с потреблением омега-6 жиров во время беременности
25 мая - ГЛАС. Омега-6 присутствует во многих продуктах.

Последние исследования показали, что линолевая кислота может способствовать воспалению и может быть связана с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. Диета с трехкратным рекомендуемым ежедневным приемом линолевой кислоты может быть вредной при беременности. Ученые нашли три изменения у беременных крыс, которые сидели на диетпитании с линолевой кислотой. Их печенка изменила концентрацию воспалительных протеинов. Такие изменения могут привести к увеличению риска осложнений беременности и плохого развития детей.

Если эффекты линолевой кислоты одинаковы у крыс и людей, это предполагает, что женщины детородного возраста должны рассмотреть вопрос о снижении количества линолевой кислоты в своем рационе. Исследователи кормили крыс в течение 10 недель диетой с высоким содержанием линолевой кислоты, спаривали их, а затем исследовали влияние диеты на их беременность и развитие детенышей. Они расследовали все изменения в весе тела, органах матерей и ее младенцев. У самок, которые ели пищу с высоким содержанием линолевой кислоты, было уменьшено количество детей мужского пола.

Важно отметить, что когда люди едят пищу, богатую линолевой кислотой, в ней много жиров, сахара и соли.
Для беременных женщин важно учитывать диету. Новое исследование является еще одним примером того, что потенциально потребление слишком большого количества определенного типа питательных веществ может оказать негативное влияние на растущего ребенка.

Ранее ГЛАС сообщал, что биодобавка обладает неожиданным свойством для здоровья сердца. Новое исследование подтверждает, что те, кто принимают это популярное дополнение имеют значительно более низкий риск ишемической болезни сердца и других сердечно — сосудистых заболеваний.

Демченко Татьяна
автор статьи