Исследование сальмонеллы поможет в поиске источников бактериального загрязнения пищевых продуктов

Исследование сальмонеллы поможет в поиске источников бактериального загрязнения пищевых продуктов

06 Марта - ГЛАС. Исследователи разработали метод завершения секвенирования генома для определения серотипов сальмонеллы всего за два часа и всего процесса идентификации в течение восьми часов


Определение серотипа сальмонеллы облегчает сыщикам по безопасности пищевых продуктов поиск источника бактериального загрязнения, которое может происходить в широком спектре пищевых продуктов, таких как фрукты, овощи, орехи, мясо, крупы, смеси для детского питания и корм для домашних животных.



«Это важная новость для пищевой промышленности, так как очень немногие лаборатории могут проводить классическое серотипирование», - цитирует портал PhysOrg слова Мартина Видманна - профессора по безопасности пищевых продуктов и преподавателя Корнельского института пищевых систем.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что коралловые экосистемы находятся на грани исчезновения из-за микропластика.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]